Что мы делаем, когда попадаем в родные края, туда, где родился и вырос, где отчий дом? Конечно же — ходим по гостям! У меня есть замечательные детские подружки, с которыми я обязательно встречаюсь, когда бываю на своей малой родине. Вместе с ними возвращаемся в детство. Ходим в поход на берег Камы, собираемся у подружек в гостях на посиделки!
Милочка у нас искусница. Все всегда у нее вкусно и красиво, а главное полезно! Как и полагается быть детскому хореографу. Когда пришли к ней в гости, показала свой новый дом с приусадебным участком. На этот дом в сельской местности, они с мужем, обменяли свою городскую квартиру. А потом говорит: «Вы пока погуляйте, я сейчас ватрушку приготовлю. Только она «страшно вредная», но очень вкусная!»
«Одну минуточку!» — заговорил во мне начинающий профессионал — «С этого момента можно помедленнее? Я записываю…»
И вот! Мы уже приступили к ваянию сего шедевра!
Ловите рецепт!
Творожная ватрушка — собственно
Для начала на подиуме появились раритетные предметы домашнего обихода. Это деревянное корыто и металлический нож с лихими завитками — сечка. Название последнего меняется в зависимости от местности. Где-то его называют «сечка» от слова «сечь», где-то «тяпка»- от слова «тяпать». Не часто можно встретить такое на современной кухне. С помощью этих предметов можно измельчить на нужный тебе калибр любые продукты питания. Это может быть мясо, капуста, лук и прочее. Пригодились они нам и для приготовления ватрушки!
9″ />
Всего нам потребуется:
- Масло сливочное — 250гр (не талое)
- Мука — 400гр
- Творог — 400гр
- Сахарный песок — 200гр
- яйцо — 2шт
- ванилин — по вкусу
- соль — на кончике ножа
Последовательность действий
В корыто выкладываем муку и масло. Рубим сечкой масло, перемешивая до образования крупной крошки. Корыто и сечку можно заменить, например, на разделочную доску и нож.
Выкладываем 2⁄3 теста в форму. Закрываем дно формочки тестом, аккуратно формируя бортик.
В творог добавляем сахар, перемешиваем, в последнюю очередь добавляем яйца, мешаем.
Следующим слоем, равномерно распределяем творожную массу.
Далее: творожную массу аккуратно засыпаем оставшимся тестом
и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пока творение запекалось, мы с удовольствием осмотрели достижения городского человека на собственном участке: клумбы, ровные грядки с морковкой, свеклой и прочим. Теплички с огурцами и помидорами. Фруктовые деревья, ягодники, ровные газончики. И конечно же баня с террасой — гордость хозяев!
Тут и приглашение не заставило себя ждать!
«Кушать подано!»
Какая же она вкусная, эта «вредная» ватрушка!
Предлагаю всем «отравиться» по кусочку!
Приятного аппетита!
#ватрушкатворожная
Какая же вкусная ватрушка!!! Думаю пользы от нее больше, чем вреда. Переписала себе рецепт, обязательно испеку такое чудо! Корыта только нема)) Что нибудь придумаю. Спасибо большое за очередную вкусняшку от блогеров!
Спасибо, большое! Очень рада, что понравился рецепт!
Такая же старая утварь была у моей бабушке, помня пользовалась. Ватрушка на вид аппетитная , а почему вредная ? Мучная?
Подруга, моя хореограф. Следит за фигурой! Конечно, там и сахар и масло и мука. Но без этого шедевра не получится!)))
Очень вкусный рецепт! Жаль, что у меня такой "сечки" нет, а то бы приготовила тоже "вредную" ватрушку.
Наталья, конечно же можно сечку заменить ножом. Просто подруга моя привыкла так делать!)))
Татьяна, отличный рецепт. Выглядит ватрушка очень аппетитно. Будем готовит ватрушку по вашему рецепту, спасибо.
Попробуйте, очень вкусно!
Татьяна спасибо за ватрушку. Рецепт записала и если что забуду, загляну на вашу страничку еще разок.
Мне очень приятно быть вам полезной!
Татьяна, спасибо за вкусный рецепт " Страшно вредной ватрушки". Очень захотелось приготовить и попробовать этот шедевр!
Спасибо вам, рада, что понравилось!
Вот мне этих инструментов не хватает на кухне… А очень хорошие инструменты! Помниться бабушка кое-что готовила с помощью тяпки и корытца…. Но за неимением таковых приходится мельчить с помощью мясорубки и терки…
А у меня воспоминания, как отец готовил мясо на пельмени этими инструментами))) Очень вкусные пельмешки получались!
Татьяна, спасибо за рецепт. Недавно меня угощали на работе такой ватрушкой, во всяком случае очень похоже, мне так понравилось, но рецепта не было, так как его купили в ресторане «Пироговый дворик». Я уверена, что этот рецепт мне тоже очень понравится. Буду готовить в ближайшее время