Рецепт Блинчики от тёти Тани

Рецепт. Блинчики «От тети Тани»

инградиенты

Блины, неизменный атрибут русской кухни. Блины бывают толстые, тонкие, дрожжевые, бездрожжевые, заварные. Они могут быть пшеничные, овсяные, гречневые, или смешанные. Рецепты различные. Приготовление блинов всегда считалось таинством, волшебством. Все секреты буду выделять жирным шрифтом.

Я люблю именно свои блинчики (тонкие, пшеничные, самые вкусные). Готовлю их часто и давно. Когда детей было двое и когда стало четверо (вместе со своими половинками). Некоторое время мы жили все вместе.

Утречком встану, пока все спят, заведу блины… А иногда и на полдник, на перекус очень даже к стати приходятся. Часто бывает, затеваю блины во спасение молока, начинающего кислить.(Блинчики еще лучше получаются!)

А секрет удачных блинчиков прост! Их всегда нужно начинать в хорошем настроении!
С улыбкою на устах, с желанием в душе: вкусно всех угостить!

Тесту нравится — нравиться!

Тесто любит, когда с ним возятся, общаются, мешают. Мешать нужно по часовой стрелке, аккуратно, время от времени приподнимая венчик проверяя тесто на консистенцию. Смотрите на него, какое оно? Без комочков, равномерное, похожее на густые сливки. И понимаете, что оно вам нравится! (Тесту нравится — нравиться!)Значит все, тесто готово! Ставим тесто в сторонку: пусть порадуется.

А пока приготовим сковородки. Я не люблю долго толкаться на кухне, поэтому у меня приспособлены для блинов две сковородки. Одна специальная, блинная, а другая обычная, тефлоновая. Есть еще чугунная. Она тоже хорошо жарит, но очень тяжелая.
Ставлю сковородки нагреваться (Для того, чтобы избежать утверждения: «Первый блин комом»). Пока ничем не смазываю. Готовность сковородок проверяю капелькой теста. Если она не расползается, то можно начинать.

Вспоминаю, что надо позвонить подружке, чтобы услышать ее «сейчас»:

-Наталья, я начала блины жарить! Приходи с Андрейкой!

-Сейчас!

(Сейчас, это где-то минут 40. Уже проверено. Ей же далеко добираться из соседнего подъезда! Раньше надо было звонить. Потому что блины хороши с пылу с жару!)

Процесс ваяния блинов

процесс жарки

Все. Сковородки нагрелись. Приступаю к процессу жарки. Смазываю сковороды маслом, для первого блинчика. Для остальных достаточно масла, добавленного в тесто.

Процесс жарки увлекательный. Приподнимаю сковородку слегка, наливаю поочередно на сковородки тесто из половника, аккуратно приподнимая и поворачивая сковороду, позволяя тесту равномерно, тонким слоем, занять все пространство. И наблюдаю как тесто перестает быть влажным. Проверяю готовность, по кругу приподнимая края лопаткой. Легко отходит, значит можно переворачивать. Подвожу лопатку под блинчик до середины, легкое движение руки, переворачиваю блин. И еще немного жарю с другой стороны.

Обожаю смотреть, как тесто превращается в изумительный, золотистый блинчик. Тонкий, ароматный, с небольшими дырочками. Складываю блины стопкой. И обязательно снимаю пробу. Намазываю на край блинчика любимое варенье, сворачиваю трубочкой, потом еще вдвое. Откусываю…УУУ! Волшебство! Как приятно откусываются слои, постепенно перемешиваясь с джемом. Все в меру. Все как надо!

Контролирую температуру. Если блинчики жарятся слишком быстро, можно поставить температуру поменьше.
Все, последний блин на стопку.

Зову внука: «Тимоша, к столу, блинчики готовы!» «Сейчас, бабуля!»- отвечает. (У него «сейчас» на блинчики короче. Пока с игрушками завершится.)

Гостей еще нет. Уложилась в 30 минут.

Ингредиенты для тонких блинчиков

инградиенты

Продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше за ранее достать их из холодильника.

  • Яйцо 2шт
  • мука 200гр (Это пять столовых ложек муки с большой горкой. Муку прежде можно просеять. Во избежание попадания каких либо примесей. Я не просеиваю.)
  • молоко 500 мл.
  • соль 1/3 ч.л
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное 2 ст.л
  • сахар 1 ст.л (так как блинчики едим с вареньем)
  • сода 1/3 ч.л. Соду добавляю, она создает щелочную среду, придает тесту особую консистенцию. И делает продукт более полезным (я так считаю).

Способ приготовления

  • В чашку разбиваю яйца, сахар и соль, взбиваю все это венчиком до красивой однородной массы.
  • Добавляю: немного молока, мешаю; муку постепенно ложками, мешаю; соду, мешаю.
  • Постепенно добавляю оставшуюся муку, молоко, масло и все это мешаю.
    • Мешая не забываем наблюдать за тестом. Как оно изменяется и начинает нравиться. (Процесс не долгий).
      Дальнейшие действия описаны выше.

      Блинчики получаются: тонкие, не жирные! Подходят и для тех кто следит за фигурой. В этом случае угощайтесь блинами с фруктами. А можно проглотить ложечку отрубей перед трапезой.

      Если вы хотите блинчики пышнее, как оладушки, используйте вместо молока кефир, йогурт или ряженку.

      Заключение

      Звонок в двери, это Наталья с Андреем! Дружно усаживаемся за стол.

      Через пару дней звонит мне Наташа: «Приходи. Сейчас блины буду жарить. Андрейка просит: «Как у тети Тани!»

      Наивысшая похвала! Пробуйте!

      Следуйте моей инструкции и у вас все получится!

      Только с любовью получаются любимые блинчики «От тети Тани!»

      Буду рада услышать ваши отзывы в комментариях. И познакомить Вас с другими моими статьями, если подпишитесь.

      Спасибо за внимание!

      Поделиться ссылкой:

44 комментария к “Рецепт. Блинчики «От тети Тани»”

  1. Спасибо за рецепт. У меня никогда блинчики не получаются. Надо обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту.

    1. Татьяна Кузнецова

      Вера, спасибо большое! Очень рада прочитать комментарий от тебя!

  2. Так все со вкусом описано! Тоже хочу к Вам на блинчики)) эх.. И почему не живу по соседству с Вами!

    1. Татьяна Кузнецова

      Нюта, ты то как раз рядышком живешь! Попробуй сама, у тебя получится!

  3. Вот он!!!!! Рецепт идеальных блинчиков.
    Сегодня в очередной раз решила попробовать испечь блины. Сделала всё в точности по Вашему рецепту. И они у меня впервые получились! Домашние мои воскликнули: «Мама, ты научилась печь блины?!?!»
    (Жаль немогу прицепить фото)

  4. Спасибо за рецепт, надеюсь смогу повторить и на фото красиво блинчики смотрятся.

    1. Татьяна Кузнецова

      sergey, обязательно сможете, все получится. Приятного аппетита!

  5. Татьяна

    Я тоже люблю блинчики и часто их готовлю, но в Вашем рецепте меня заинтересовала последовательность внесения ингридиентов, то есть частями, потом опять повторяется — обязательно попробую.

  6. Эльза

    Очень вкусно и с душой описано. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  7. Валентина

    Спасибо за классный рецепт блинчиков, обязательно приготовлю по Вашему рецепту

  8. Валентина

    Спасибо большое, Татьяна за рецепт блинчиков.Я их просто обожаю, готова есть хоть каждый день .Еще бы кто нибудь их за меня стряпал))

  9. Виктор

    Прекрасная статья, а главное «вкусная». Жалко, что еще не научились передавать запахи. Спасибо за рецепт. А бывает ли «блин комом»?

    1. Татьяна Кузнецова

      Виктор, спасибо, за комментарий! Конечно, блин комом бывает! Если не разогреть как следует сковороду!

  10. Маргарита

    А мне понравилось, что тесту нравится нравиться. А вы откуда это узнали? Оно вам само сказало? Спасибо за рецептик, я готовить не люблю, но рецепт прост и результат хорош, обязательно попробую.

    1. Татьяна Кузнецова

      Маргарита, а вы понаблюдайте! Если делаешь быстро, без магии, блинчики не такие вкусные!)

  11. Валентина

    Хороший рецепт,у меня внуки обожают блинчики, возьму на заметку себе

  12. Светлана

    Обожаю печь блинчики! И всегда получаются по разному))) Спасибо за вкусный рецепт!!!

    1. Татьяна Кузнецова

      Светлана, спасибо! Делайте по моему рецепту — будет одинаковые!)

  13. Иван Лежнёв

    Хороший рецепт, буду пробывать, главное еще с начинкой определиться.

  14. Лариса

    Обожаю блины, но они у меня редко получаются..хотя множество рецептов уже перепробовала.. Ваш рецепт попробую непременно..

  15. Ирина

    Судя по рассказу, блинчики у Вас действительно сказочные получаются. Спасибо, Татьяна, за хороший рецепт и хорошее настроение!

  16. Дмитрий

    Татьяна, как вкусно всё описали, у меня тонкие не получаются, но есть можно 🙂

    1. Татьяна Кузнецова

      Дмитрий, делайте по моему рецепту, выливайте на сковороду полчерпака или даже меньше и у вас получатся тонкие. У тонких блинчиков свой шарм! Попробуйте!

  17. Татьяна, какая вкуснятина!!! Блинчики умять с чайком, да мокая в варенье…класс! Спасибо за рецепт блинов «От Тёти Тани»! Нужно дома по Вашему приготовить!

  18. Ольга

    Здорово, огромное удовольствие читать, а на вкус наверное ещё слаще …. спасибо, огромное, Танюша!!!

    1. Татьяны Кузнецовой

      Спасибо, большое! Попробуйте! Очень быстро и вкусно можно близких угостить!

  19. Галина

    Замечательный рецепт блинов, самый правильный, Татьяна спасибо, пеку уже не в первый раз, получается всегда удачно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять